BACK

20th ANNIVERSARY EVENT #22017.10.22 SUN at Bird 5:00PM-10:00PM
Bar Gyu+NISEKO

LIVE MUSIC : Tak Nakayama (Guitar & Ukulele), Yoshiaki Sasaki (Contrabass) from Takman
GOOD MUSIC : Selected By Tok Kise

Bird COCKTAIL 2 : 台風直撃にもかかわらず、
たくさんの人で盛り上がりました。


TRUCK 20周年イベント第2弾として
大好評Bird COCKTAILを再び開催!

今回は北海道 ニセコにある“Bar Gyu+NISEKO(ギュウタス ニセコ)”より
ゲストバーテンダーとして渡邉 仙司さんとヨアンナさんが来店。
フィンランドのジンやクラフトバーボン、TRUCKの家具を製作する時に出る木材を使った
スモークカクテルなどをベースに、北海道の素材を取り入れたオリジナルカクテルを作ってくれます。
オフシーズンは世界各地を飛び回る2人の世界観を秋のBird COCKTAILで体験してください。

さらに、“Takman(タックマン)”によるギター&ウクレレとコントラバスのスウィングジャズの生演奏もあります。
「明るく人懐っこいメロディーと思わず体が揺れるハッピーなリズム、
心踊るオールドタイムミュージック」をカクテル片手にお楽しみください。

そしてFOODは同じくニセコより、TRUCK黄瀬やスタッフとも仲良しベーグル屋さん
“SEED BAGEL”の大ちゃんの朝イチ焼きたてのベーグルと、
“LaLaLa Farm”のよっちゃんが作る大自然の中でスクスクと育った無農薬で味の濃い健康な野菜を使ったメニューをご用意。

今回も音楽はTRUCK黄瀬がヴィンテージオーディオで、レコードの温かく豊かな音をお届けします。
第一弾に来られなかった方はもちろん前回来てくださった方も、
ボリュームアップしたBird COCKTAILにぜひ遊びに来てください。

COCKTAIL

Bar Gyu+NISEKO

Bar Gyu+NISEKO(ギュウタス ニセコ)

北海道 ニセコの町で冬のシーズンのみオープンする、今年で19年目のフリッジバーことBar Gyu+(ギュウタス)。雪に埋もれた小さな冷蔵庫のドアが目印の店内は、シーズン中は国内外から様々な人たちがやってきて連日賑わい、カウンターから見える雪景色の中にキツネの姿が見えることも。

LIVE MUSIC

Takman

Tak Nakayama ( Guitar & Ukulele )
Yoshiaki Sasaki ( Contrabass )

Takman(タックマン)

1930年代にアメリカやヨーロッパで流行したスウィングジャズやオリジナルをギター&ウクレレとコントラバスでお届けする弦楽器デュオ。音楽を身近に楽しんでいただく事を目的とし、今を生きるスウィングジャズを目指し大阪を中心に活動中。

Tak Nakayama ( Guitar & Ukulele )

1983年Los Angels生まれ。スウィングジャズを得意とし、日本人ならではの繊細さと海外遠征で学んだ豪快さを兼ね備えた陽気なアメリカン野郎。「音楽を身近に」をコンセプトに、レッスンや演奏を日本だけでなく海外でも勢力的に行う。

Yoshiaki Sasaki ( Contrabass )

愛媛県松山市出身 大阪芸術大学音楽工学コース卒。在学中よりpiano、声楽等を学び 卒業後、コントラバスに転向。魚谷のぶまさ氏、荒玉哲郎氏、池内修二氏に師事。現在は関西を中心に活動中。ジャズ、ポップス、ゴスペル、ハワイアン、ケルト音楽など様々なジャンルのベーシストとしてライヴやレコーディングに参加。支援学校教員としての経験を生かし施設や学校での演奏、またアレンジャーとしてはテレビ、ラジオのCMソングを手がける等、多方面で活躍中。

FOODS

SEED BAGEL(シードベーグル)

文豪「有島武郎」ゆかりの地ニセコ町有島地区にある、小川と森に囲まれた小さなベーグル製造場 SEED BAGEL&COFFEE COMPANY。道産小麦と羊蹄山の湧き水でつくるベーグルは豊かな香りともちもちした食感が特徴。国内だけでなく海外のガイドブックにも掲載され、外国からのお客さんも多い。

LaLaLa Farm(ラララファーム)

羊蹄山の麓、北海道ニセコ町にある小さな小さな農園。奇麗な水、澄んだ空気、昼夜の寒暖の差がある恵まれた環境を活かし、みんなの笑顔を思い浮かべながら、同じ笑顔で野菜作りに励む。無肥料、無農薬の自然循環農法で持てるものをすべて吐き出し、人の役に立つこと・自然と共存することを最優先した農のあり方を模索している。

20th ANNIVERSARY EVENT #1ROGERIO IGARASHI VAZ+Bird /
2017.6.23 FRI AT Bird

GUEST BARTENDER : ROGERIO IGARASHI VAZ FROM BAR TRENCH
GOOD MUSIC : SELECTED BY TOK KISE


Bird COCKTAIL TRUCK FURNITURE 20th Aniversary EST.1997

TRUCK20周年イベント第一弾としてBirdでカクテルのイベントを開催します。
『世界のベストバー100』にランクインするなど海外からの評価も高い東京・恵比寿のBar TRENCHよりゲストバーテンダーとしてロジェリオ・五十嵐・ヴァズさんが来店。この日の為にBirdオリジナルカクテルを作ってくれます!関西でロジェリオさんのカクテルを飲める機会はとても貴重です!今回はMONKEY 47という、47種類のボタニカルが醸し出す芳醇な香りと味わいが特徴のドイツ原産のジンをベースにしたカクテルを軸にメニューを構成します。クラフト ジンという言葉もない頃からMonkey 47を日本で広めた彼らだからこその世界観をBird COCKTAILで体験してください。音楽は、TRUCK 黄瀬がヴィンテージオーディオで、レコードの温かく豊かな音をお届けします。ぜひ遊びに来てください!!

  • ・Birdの営業時間が通常と異なります。ご注意ください。当日の営業は15:00まで

Rogerio Igarashi Vaz of Bar TRENCH in Tokyo, voted one of the "Best 100 Bars in the World" and highly-praised abroad, will be coming to Bird to serve original cocktails on this special night only It is a precious opportunity to enjoy one of Rogerio's cocktails while in the Kansai area.

In honor of the occasion, the cocktail menu will feature drinks made with Monkey 47, a German gin with a characteristic mellow mild scent and flavor from its combination of 47 different botanicals, as the base. Bar TRENCH has been using Monkey 47 long before the phrase "craft gin" came about and spread the gin's popularity in Japan. Bird COCKTAIL is an opportunity to try it prepared for you by an international master.

The event won't be without music!
TRUCK's owner Tokuhiko Kise will be playing selections of warm tunes from classic records all night on his vintage speakers. We invite you to come by for an evening of very special drinks, music, and atmosphere at Bird!